Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ

vladimir_kp
28-3-2011 08:33 vladimir_kp
Получив первичный опыт на охоте, созрела такая идея: получить легкое, компактное, короткое маневренное полуавтоматическое ружье ближнего радиуса действия. Ну и для универсальности иметь сменный ствол для дальних дистанций.
Решил заказать Бекас 12М авто с двумя стволами 535 и 680 мм, но пулевой ствол 535 должен был быть "охотничьим", т.е. иметь вентилируемую прицельную планку и резьбу для установки сужений. В результате коллективного обсуждения с Просматривающим и Raskin-ым созрел такой вариант ствола: Длина 535 мм, прицел- вентилируемая планка, так как для стрельбы дробью мушка-целик мягко говоря не в кассу, резьба под насадок внешняя аналогичная ВПО 205-00, к стволу в комплекте переходник для штатных сужений 0,5 и 1,0 а так же пламегаситель от ВПО 205-00 для защиты резьбы. Ну и естественно особое внимание к изготовлению ружья, так сказать HAND MADE и отбору дерева.
Ружье сделано просто отлично! Качество получше импортного будет! Выпускать из рук не хочется, в руках как литое, очень маневренное и прикладистое. Баланс за счет короткого ствола просто идеален. В общем спал бы в обнимку но жена не поймет :-) :-). Доволен очень!

ДЛИНА с 535 стволом и ПЛАМЯГАСИТЕЛЕМ 1110 мм, без него с защитным кольцом 1060 мм
Ствол цилиндр, сделан из пулевого 535, но с вентилируемой планкой, нарезана наружняя резьба, в комплекте переходник под штатные сужения от бекаса, чок и получек. + пламягаситель,для защиты резьбы, дополнительно взял просто защитное кольцо на резьбу у Rashkina, если захочу цилиндр без пламягасителя.

Что порадовало в работе с Молотом:
1. Открытое оперативное и адекватное общение представителей завода. Не смотря на все мое занудство и вынос мозга по несколько раз за день :-).
2. Все пожелания не тупо выполнялись, а обсуждались, предлагались различные наиболее оптимальные варианты решения. Что уберегло меня от ошибок и излишеств, о которых я бы жалел в последствии.
3. Очень высокое качество сборки, исполнения, покрытия и дерева.
4. Оперативность исполнения заказа. Все сделали за три недели!! С момента зарождения идеи!! И это со стволом, который дорабатывался заново!
5. Цена!!! Бекас в такой же комплектации в магазине Охотник на Н.Черемушках стоит на 7000 р !!!! дороже чем мой с пересылкой :-)
Огромное спасибо мастерам, инженерам, технологам, и всему коллективу завода Молот, за такое качественное, красивое и отличное ружье! МолоТцы!! :-) Хоть что то в нашей стране хорошо работает!!

Отдельное спасибо:

Представителю завода, с кем я общался (он человек скромный и просил не называть его имени) за организацию, содействие и терпение при реализации проекта :-) не смотря на его большую занятость.
Raskin-у, за участие и помощь в разработке и реализации проекта.
По вопросам своих модернизаций или при желании сделать такое же ружье как у меня, что бы не "засорять эфир" обращайтесь к Raskin-у. Он всегда поможет и подскажет. Следующий ствол будет заказан только на Молоте :-)

click for enlarge 1024 X 702 125,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 655 102,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 703 129,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 132,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 705 140,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 639 112,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 736 105,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 696 122,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 582 118,9 Kb picture

Небольшие модернизации :-)
click for enlarge 1280 X 960 293,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 288,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 231,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1137 925,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 818,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 699,7 Kb picture

qwert26-2
28-3-2011 10:08 qwert26-2
зачётно
vladimir_kp
28-3-2011 10:15 vladimir_kp
Сам тащусь, качество просто идеальное
vladimir_kp
28-3-2011 10:16 vladimir_kp
Еще есть колпачек для защиты резьбы, тогда еще короче на 4 см :-)
Raskin
28-3-2011 10:32 Raskin
На последнем фото сцена охоты? Собака с добычей детектед.

А по сути - грамотное ружьё для охоты, держал в руках, всё понравилось, баланс, вес, работа механизмов, качество обработки поверхностей.

ИМХО, с правильными насадками можно вообще один короткий ствол использовать.

единственный момент - нельзя оперативно докинуть патроны в магазин, надо отжимать кнопочку фиксирующую патроны в магазине, как я понимаю, на блокираторе есть бугорок препятствующий открыванию нижнего окошка, Владимир, можешь для наглядности фото выложить?

vladimir_kp
28-3-2011 10:39 vladimir_kp
Originally posted by Raskin:

На последнем фото сцена охоты? Собака с добычей детектед.

Собак засобирался на охоту, хоть и щен еще а понимает, Лайка карело-финская :-)

единственный момент - нельзя оперативно докинуть патроны в магазин, надо отжимать кнопочку фиксирующую патроны в магазине, как я понимаю, на блокираторе есть бугорок препятствующий открыванию нижнего окошка, Владимир, можешь для наглядности фото выложить?

Фото выложу, чуть позже :-) Щас почитаю не помню уже назначение и устройство этой приблуды, такая же на МЦ была
vladimir_kp
28-3-2011 10:52 vladimir_kp

Владимир, можешь для наглядности фото выложить?

Пока что нашел взрывсхему
click for enlarge 1600 X 1044 278,0 Kb picture
Следующий СТРЕЛОК
28-3-2011 11:01 Следующий СТРЕЛОК
ЭЭЭХ. Если бы еще у Бекаса Авто можно было магазин наращивать
vladimir_kp
28-3-2011 11:02 vladimir_kp
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

По моему лишняя хрень на охоте. 3+1 выше крыши. Реально больше за раз не отстреливаешь
Следующий СТРЕЛОК
28-3-2011 11:16 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by vladimir_kp:

По моему лишняя хрень на охоте. 3+1 выше крыши. Реально больше за раз не отстреливаешь

Извините ЗА офф.

Вот ФОто.

click for enlarge 545 X 367 73,1 Kb picture

На нем два пулевых выстрела из Вепря 12. Как Вы думаете, сколько по времени между ними ? Понятно, что на ходовой охоте каждый грамм должен себя оправдывать, но при соответствующем навыке обстрел за раз 3-4 целей (семейство свинов например) не представляет особого затруднения. Для контроля, и чтобы исключить страдания цели охоты всегда делаю по два выстрела. Потому магазин в 4 считаю маленьким...
Естественно, речь только об ответственных охотах по копыту.

Raskin
28-3-2011 11:18 Raskin

насколько я понимаю, челоек для этих целей Вепря будет использовать.
Raskin
28-3-2011 11:22 Raskin

да не, ну не для спорта это ружьё, а вот для охоты 4х имхо вполне достаточно.
vladimir_kp
28-3-2011 11:49 vladimir_kp

По копыту есть Вепрь 01, с пулей самое оно не большой не маленький то что доктор прописал. 02 все таки громоздкий слишком у 00 ствол коротковат, можно конечно но лучше 520 ИМХО.

quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

насколько я понимаю, челоек для этих целей Вепря будет использовать.

Универсальность это не всегда есть хорошо. Я пошел по пути узкой специализации ружей и карабинов. Можно было бы конечно на вепрь 01 накупить переходников и использовать его везде. Но по моему это не лучший вариант.
Бекас заточен только на птичку, причем короткий 535 ствол только на утку ну или на куропатку в общем то что летит/взлетает от 5 до 25 метров. Возможно и сужения то не понадобятся посмотрим эксплуатацию. На гуся пойдет 680 ствол который в комплекте, с сужениями. В общем у меня все ниши и дистанции охвачены своими стволами. Осталось для спорта отдельный ствол и можно присоединяться к Raskin-у :-)
vladimir_kp
28-3-2011 11:52 vladimir_kp

да не, ну не для спорта это ружьё, а вот для охоты 4х имхо вполне достаточно.

Ну уточку больше и не надо. 70% вообще с двустволками по старинке и нормально, да и с МЦ ходил, 2-3 ну максимум очень редко 4 патрона, дальше уже нет смысла лупить, утка летит быстро.
Брательник так и назвал его, мечта утятника :-)
ratibor.81
28-3-2011 12:46 ratibor.81

Да поздравляю,ствол короткий зачётный! Ну а по поводу кнопки я писал уже,в па она называется останов затвора,если такой механизм поставить от рп бекаса то проблема решается,но не будет фиксации затвора!
vladimir_kp
28-3-2011 12:51 vladimir_kp
Originally posted by ratibor.81:

если такой механизм поставить от рп бекаса то проблема решается,но не будет фиксации затвора!

Доволен как слон :-) Спасибо Молоту еще раз :-) Не хотелось бы терять эту функцию, в принципе дело привычке как писал на МЦ 21-12 лохо заряжал с кнопкой там такой же принцип. Дело привычки в общем.
ratibor.81
28-3-2011 12:53 ratibor.81

о моему лишняя хрень на охоте. 3+1 выше крыши. Реально больше за раз не отстреливаешь

Наращивать можно,на старых бекасах! А вот бывает на гуся,когда стая налетит,тут желеешь,что у тебя не пулемёт!У меня кстати 8+1!
ratibor.81
28-3-2011 12:57 ratibor.81
vladimir_kp

Владимир,ну и по подробней про ствол,он цилиндр или сужение есть?
NDI
28-3-2011 12:57 NDI
Поздравляю!
Заводу - респект.
Taraz999
28-3-2011 12:57 Taraz999

Вообще - то правильно, сам того же мнения. Но вот весенняя утиная, селезень дурной, на чучела толпой прет. На крайней охоте триплет сделал (хвастаюсь) 5 патронами, три селезня широконоски приземлил благодаря тому что в магазине 8 патронов. Но это исключение, на другие охоты короткий на 4 патрона беру.

vladimir_kp
28-3-2011 13:02 vladimir_kp

Владимир,ну и по подробней про ствол,он цилиндр или сужение есть?

Ствол цилиндр, сделан из пулевого 535, но с вентилируемой планкой, нарезана наружняя резьба, в комплекте переходник под штатные сужения от бекаса, чок и получек. + пламягаситель,для защиты резьбы, дополнительно взял просто защитное кольцо на резьбу у Raskina, если захочу цилиндр без пламягасителя.
vladimir_kp
28-3-2011 13:06 vladimir_kp
Originally posted by Taraz999:

Вообще - то правильно, сам того же мнения. Но вот весенняя утиная, селезень дурной, на чучела толпой прет. На крайней охоте триплет сделал (хвастаюсь) 5 патронами, три селезня широконоски приземлил благодаря тому что в магазине 8 патронов. Но это исключение, на другие охоты короткий на 4 патрона беру.

Ага в подмосковье вся утка шуганная, а гусей видел издали только, они сволочи хитрые ночью летели и то высоко и мимо. Повыбивали все уже.

ratibor.81
28-3-2011 13:06 ratibor.81
Значит парадокс можно подобрать!
Taraz999
28-3-2011 13:08 Taraz999
Ага в подмосковье вся утка шуганная

Да везде шуганная, но с хорошими подсадными и маскировкой идет на выстрел за милую душу. Весна же - селезень дурной, но это уже другая тема
vladimir_kp
28-3-2011 13:11 vladimir_kp
Originally posted by Taraz999:

Да везде шуганная, но с хорошими подсадными и маскировкой идет на выстрел за милую душу. Весна же - селезень дурной, но это уже другая тема

У меня будет первая весенняя охота в жизни :-)Возьму и Вепря с собой на всяк. У меня сын со мной всегда увязывается использую как оруженосца :-)
vladimir_kp
28-3-2011 13:12 vladimir_kp

Значит парадокс можно подобрать!

Ну 680 ствол + насадочки я думаю достанет.
ratibor.81
28-3-2011 13:22 ratibor.81
У меня 680мм ствол,с парадоксом как раз выходит как 750мм,но я имел в виду короткий,что там за резьба?от чего туда можно парадокс подобрать?С цилиндра попробуйте с патроны с десперсантом,кучность говорят по лучше чем контейнерные!
vladimir_kp
28-3-2011 13:48 vladimir_kp

но я имел в виду короткий,что там за резьба?от чего туда можно парадокс подобрать?

Резьба как у вепря, не помню точно размерность, стандартная. Пламягаситель штатный, от 205-00. Про парадокс пока не заморачивался была бы машина а обвес найдем :-)

С цилиндра попробуйте с патроны с десперсантом

Спасибо, попробую, но у меня же под цилиндр есть переходник под насадки чок и получек.
ratibor.81
28-3-2011 14:06 ratibor.81
А понял теперь,только вот по вашим фото впечатление,что не из короткого вам сделали,а из длинного ствола,просто показалось,что в месте где резьба идёт расширение ствола и место крепление планки,где мушка находится тоже не очень понятное как зазор какой-то?Может просто фото так сделанно?Фотки бы покачественней,макросъёмкой!!!
vladimir_kp
28-3-2011 14:12 vladimir_kp

показалось,что в месте где резьба идёт расширение ствола и место крепление планки,где мушка находится тоже не очень понятное как зазор какойто?Может просто фото так сделанно?

Вечером сфоткаю получше, Расширение есть,вернее утолщение. Наверное когда заготовку короткого обрабатывали сделали диаметр побольше для резьбы. Зазора у планки нет, там блик просто. Планка как на длинном только короче по длине
vladimir_kp
28-3-2011 19:15 vladimir_kp

Фотки бы покачественней,макросъёмкой!!!

Как то так. Ствол 535 мм
click for enlarge 1024 X 736 105,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 695 101,1 Kb picture
Сужения вкручиваются внутрь насадки, положил рядом для наглядности
ratibor.81
29-3-2011 00:16 ratibor.81
Спасибо,Владимир! Теперьвсё понятно!Ещё раз поздравляю!
Badcap
29-3-2011 00:34 Badcap
Хорошая вещь !!!
Не в курсе а ствол отдельно, коротышку как у Вас, они смогут сделать, при наличие зелёнки ?! Обыкновенная коротышка у меня есть. И ещё вопрос у Вашего человека на Молоте вот такой крон можно заказать (его делали на Молоте так человек написал)?! Я думаю он и Вам будет интересен для Бекасика под калиматор. Если поспособствуете хотя бы в получении чертежа буду очень признателен !!! А сделать думаю и у нас в Волгограде можно.
С Уважением Александр

------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит
320 x 240

SN1978
29-3-2011 01:12 SN1978
Хорошее ружьишко получилось !С коротким стволом только кабанов валить .
vladimir_kp
29-3-2011 08:52 vladimir_kp
Originally posted by Badcap:
Хорошая вещь !!!
Не в курсе а ствол отдельно, коротышку как у Вас, они смогут сделать, при наличие зелёнки ?! Обыкновенная коротышка у меня есть. И ещё вопрос у Вашего человека на Молоте вот такой крон можно заказать (его делали на Молоте так человек написал)?! Я думаю он и Вам будет интересен для Бекасика под калиматор. Если поспособствуете хотя бы в получении чертежа буду очень признателен !!! А сделать думаю и у нас в Волгограде можно.
С Уважением Александр

Не знаю, честно, я хотел с одним стволом 535. Но по сертификату нельзя, только в паре с длинным. Планку вивера я думаю можно, думал заказать но пока еще не окончательно созрел. Спроси у Raskin-а, он меня на прямую сводил для обсуждения моих хотелок. Возможно у него в наличии даже есть. Не думаю что проблема сделать. Ну и заодно прос ствол, так быстрее получиться, у него устойчивая связь

admiral375
29-3-2011 08:56 admiral375
Как Вы думаете, сколько по времени между ними ?

Гильзы дружненько летят )) Примерно 0,12- 0.14сек.

Badcap
29-3-2011 10:18 Badcap

Спроси у Rashkin-а

Ссылочку пожалуйста, а то в поиске не находит. Ганза глючит...

------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит

vladimir_kp
29-3-2011 10:38 vladimir_kp
не понял ссылку на чего? в личку ник Raskin.

quote:Originally posted by vladimir_kp:

Спроси у Rashkin-а

Сорри опечатался читать Raskin а я написал не правильно Rashkin Прошу прощения
vladimir_kp
29-3-2011 10:41 vladimir_kp

quote:Originally posted by vladimir_kp:

Спроси у Rashkin-а

Сорри опечатался читать Raskin а я написал не правильно Rashkin Прошу прощения
PikNik
30-3-2011 16:08 PikNik
vladimir_kp
Впечатлило. МОЛОТцам-респект.
С уважением.

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
БЕКАС АВТО с ДРОБОВЫМ 535 СТВОЛОМ С НАСАДКАМИ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям